Di Belanda saya ga makan nasi
setiap hari. Sarapan dan makan siang sama roti. Dinner pilihannya bisa nasi,
kentang, couscous, mie, atau pasta. Di antara masakan saya setiap hari ada yang
level sukses alias enak, ada juga yang rasanya ya begitulah…hehe…maklum masih
beginner. Kali ini saya mau posting cara membuat kentang panggang, di atasnya
saya tabur keju, salami dan bawang daun.
Bahan-bahan : 3 buah kentang
diiris beserta kulitnya kemudian dilapis minyak zaitun (resep aslinya
menggunakan pelapis mentega, bagaimana selera aja ya), beef salami dan cheddar
cheese masing-masing 3 lembar dipotong kecil-kecil, daun bawang 1 buah diiris
tipis.
Cara membuat :
- Panaskan oven. Susun kentang di atas baki oven yang dilapisi baking paper.
- Taburi dengan salami dan keju.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 celcius selama 25 menit. Waktu pemanggangan tergantung kondisi kentangnya sudah empuk/belum jadi harus dicek dulu.
- 10 menit sebelum matang taburi dengan daun bawang.
Selesai deh…super quick ya…
No comments:
Post a Comment