Roasted chicken ini masakan
andalan saya banget. Siapa sih yang ga suka ayam? Dengan cara di-roast dalam
oven dan bukan digoreng makanan akan menjadi lebih sehat. Roasted chicken ini
paling sering saya buat, makannya sama nasi ato kentang. Dulu buatnya dibungkus
dengan alumunium foil lalu masuk oven, sekarang sih engga. Kata suami alumunium
foil ga bagus buat masak so saya pakenya buat penutup makanan kalo harus
disimpen di kulkas aja (belum sempet browsing mengenai efek alumunium foil pada
makanan). Tapi kadang masih suka pakai sih, soalnya masak pake alumunium foil
bikin hasil panggangan jadi berkuah yang bikin tambah enak hehe… Nah berikut
resep Roasted Chicken andalanku untuk 2 porsi…gampang sekali pokoknya karena
bumbunya ga banyak. Kalau mau ayam panggang dengan lapisan saus melimpah di
luar, teknik dan bumbunya beda lagi. Ini yang simple dulu aja.
Bahan-bahan : 2 potong dada
ayam/chicken fillet, 5 buah jamur champignon ukuran besar (jenis sayuran
bebas), 2 sdm mentega cair. Bahan untuk marinate : bumbu jadi ayam panggang,
garlic powder (kalo ga punya diganti dengan campuran garam + merica + basil
kering + bawang putih yang dihaluskan)
Cara membuat :
- Setelah dimarinasi, pindahkan ayam ke wadah tahan panas, siram dengan mentega yang telah dicairkan. Jangan lupa panaskan oven.
- Masukkan oven pada suhu 220 celcius selama 1 jam
- Pada menit ke 45 tambahkan jamur. Kalau masaknya dengan alumunium foil jamurnya udah dimasukkan dari awal ya disiram mentega bareng ayam.
Taraa...simpel banget kan...makannya pake Nasi Goreng yumm...
No comments:
Post a Comment